Bruschetta alla Toscana

Für 4 Personen (8 Stück)

Zutaten (Für 4 Personen)

1 helles Brot z.B. Gesellenbrot weiss (M), Pariserbrot oder helles Bürli
1-2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
10-12 Cherrytomaten (od. San Marzano, Sardo)
Basilikum frisch
Olivenöl
Balsamico
Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Das Brot in Scheiben schneiden. Mit einer angeschnittenen Knoblauchzehe eine Seite einreiben; die eingeriebene Seite nach oben in den Ofen legen und bei ca 220 C ca. 10 Minuten belassen, bis das Brot leicht knusprig ist.

Unterdessen Tomaten fein würfeln, Zwiebeln fein hacken, Basilikum fein schneiden und Knoblauch fein scheibeln.

Reichlich Olivenöl und wenig Balsamico-Essig beifügen mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Auf die leicht abgekühlten Bruschetta verteilen und servieren.

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